+7 (909) 873-55-55 Хабаровск
+7 (4217) 32-99-99 Комсомольск-на-Амуре

телефон
doplogo

plastic

test video

Выбор места для скважины на участке

 Технология добычи воды из подземных источников практикуется очень давно. Прежде чем определиться со строительной площадкой для бурения, необходимо задуматься над тем, какой тип скважины вам необходим: простой или абиссинский колодец, а может, вам захочется пробурить артезианскую скважину. Место на участке для скважины должно выбираться определенным способом, чтобы вода не имела возможности загрязняться.

Создание плана участка

 Прежде чем начинать работы по бурению и возведению скважины, постарайтесь создать план своего участка на бумаге или на компьютере и определитесь с основными постройками и сооружениями, которые у вас уже установлены сейчас или только планируются. Скважина должна по возможности находиться рядом с домом или жилой постройкой. Место должно быть чистым и находиться вдали от септика, гаража или загона для домашнего скота. Скважина не должна быть по соседству рядом с густой растительностью и деревьями, поскольку существует опасность попадания болезнетворных микроорганизмов из растительной подстилки в подземную воду.

 Оценка рельефа участка для будущей скважины

 Ландшафт влияет на выбор места для вашей скважины. Нельзя располагать скважины в низменностях, поскольку при долгих проливных дождях низина обязательно будет подтоплена, и поверхностная грязная вода рискует попасть в скважину. Геодезическая съемка участка поможет определить уровень колебаний рельефа и выбрать лучшее место. По топосъемке вам не составит труда определиться с местом установки скважины.

 Оценка площадки для строительства

 Бурение большинства современных скважин осуществляется техникой как иностранного, так и отечественного производства. Габариты машин в некоторых случаях могут в несколько раз превысить площадку, планируемую под строительство скважины. Для работ необходимо обеспечить площадь, на которой могли бы уместиться как минимум две грузовые машины. Ширина площадки должна составлять не менее 4-4,5 метров, а длина – 9-10 метров. Ворота, через которые будут проезжать машины на строительную площадку, должны быть не уже 3 метров. Особое внимание требуется уделить электрическим силовым проводам и высоте, на которой они находятся. Если у вас на участке присутствует электрический кабель, постарайтесь учесть, что максимальная высота мачты буровой установки поднимается вверх примерно на 10 метров. Электрические высоковольтные провода должны находиться за пределами строительной площадки в целях сохранения безопасных условий труда.

 Проведение работ по строительству скважины

 После соблюдения всех требований по подготовке площадки для бурения скважины, можете привлекать специалистов для завершения этапа. Только квалифицированный персонал сможет провести бурение успешно, с меньшим количеством брака и переделок. Вложив средство в бурение скважины один раз, вы сможете довольствоваться чистейшей водой в любое время.

Если Вы не хотите вникать в тонкости организации вашей будущей скважины, просто позвоните нам по телефону (4212) 656-999. Наши специалисты сделают выезд до вашего участка совершенно бесплатно, оценят рельеф и подберут подходящее место для будущей скважины. А всего через несколько дней у Вас будет чистая вода из собственной скважины.

Видео где расположить скважину